Share Bazar » शेयर बाजार सीखें » Finance in Hindi

भारत के बैंकों के नाम और ऑनलाइन बैंकिंग लिंक

भारत के बैंकों के नाम और ऑनलाइन बैंकिंग लिंक तथा उनके वेब पते Names and websites of Banks of India आपकी जानकारी के लिये आज प्रस्तुत है भारत के बैंकों की सूची और उनके वेब पते। आजकल बैंकों के कई लेनदेन ऑनलाइन या मोबाइल बैंकिंग से ही पूरे हो जाते हैं. इसके लिए हमें बैंकों की ऑनलाइन साईट पर जाना होता है. कई बार बैंकों के नाम और उनके वेब पते मिलना मुश्किल हो  जाता है. यहाँ पेश हैं भारत के बैंकों के नाम,  उनके वेब पते और ऑनलाइन बैंकिंग के लिए लिंक. किसी भी बैंक की साईट पर जाने के लिये आप उस बैंक के नाम पर क्लिक करें। बैंक क्या होते हैं और बैंकों के प्रकार यहां पढ़ें Bank in Hindi हमारी साइट पर।



भारत के बैंकों के नाम और ऑनलाइन बैंकिंग लिंक

भारत के बैंक

Allahabad Bank इलाहाबाद बैंक

Andhra Bank  आंध्रा बैंक

Axis Bank एक्सिस बैंक

Bank of Baroda बैंक ऑफ बड़ोदा

Bank of India बैंक ऑफ इंडिया

Bank of Madura बैंक ऑफ मदुरा


Bank of Maharashtra बैंक ऑफ महाराष्ट्रा

Bank of Punjab बैंक ऑफ पंजाब

Bank of  Rajasthan बैंक ऑफ राजस्थान

Canara Bank केनरा बैंक

Catholic Syrian Bank कैथोलिक सीरियन बैंक

Central Bank of India सैंटरल बैंक ऑफ इंडिया

Corporation Bank कोर्पोरेशन बैंक

Dena Bank देना बैंक

Dhanalakshmi Bank धनलक्ष्मी बैंक

Federal Bank फेडेरल बैंक

HDFC Bank एचडीएफसी बैंक

ICICI Bank आईसीआईसीआई बैंक

IDBI Bank आईडीबीआई बैंक

Indian Bank इंडियन बैंक

ING Vysya Bank  आइएनजी वैश्य बैंक

Indian Overseas Bank इंडियन ओवरसीज़ बैंक

Jammu and Kashmir Bank जम्मू एंड कशमीर बैंक

Karnataka Bank कर्नाटका बैंक

Karur Vysya Bank करूर वैश्य बैंक

Kotak Mahindra Bank कोटक महिंद्रा बैंक

Mysore Bank मैसूर बैंक

Oriental Bank of Commerce ओरियंटल बैंक ऑफ कामर्स

Punjab National Bank पंजाब नैशनल बैंक

Punjab and Sind Bank पंजाब एंड सिध बैंक

State Bank of India (SBI) (स्टेट बैंक ऑफ इंडिया) भारतीय स्टेट बैंक

Syndicate Bank सिंडिकेट बैंक

UCO Bank यूको बैंक

Union Bank of India यूनियन बैंक ऑफ इंडिया

United Bank of India युनाईटेड बैंक ऑफ इंडिया

United Western Bank युनाइटेड वैस्टर्न बैंक

Vijaya Bank विजया बैंक

Yes Bank येस बैंक

विदेशी बैंक

City Bank सिटी बैंक

Deutsche Bank ड्यूच बैंक

Hongkong and Shanghai Banking Corporation (HSBC) एचएसबीसी बैंक

Standard Chartered Bank स्टैंडर्ड चार्टर्ड बैंक

इन्हें भी पढ़ें

म्यूच्यूअल फण्ड कंपनियों के नाम

बीमा कंपनियों के नाम

बैंकों की होलिडे लिस्ट

फाइनेंस पर हमारे यह पोस्ट भी पढ़ें